Les bienfaits des algues de mer sur la santé


Méconnues, les algues de mer comestibles sont considérées comme des super-aliments

Très riches en nutriments, elles sont indispensables à la bonne santé

Avec des quantités prodigieuses de minéraux, de protéines, d'antioxydants et un très faible taux de lipides, les algues permettent :
  • de lutter contre la fatigue grâce au fer, magnésium et iode quelles contiennent
  • de réguler le transit grâce au mucilage créé au contact de l'eau
  • d'apporter des protéines de forme végétale et de vitamine B12, idéal pour les végétariens
  • de réduire le taux de cholestérol en empêchant son absorption grâce aux phytostérols
  • de gérer la satiété et le poids grâce à leur richesse en fibres
  • de raffermir la peau et de prévenir le vieillissement cutané

Intégrer des algues de mer dans son alimentation, surtout en cette saison hivernale, est hyper bénéfique

En effet, selon la Médecine Traditionnelle Chinoise, l'hiver est la saison du rein qui représente l'énergie ancestrale, l'action, la volonté. Or l'organe rein aime être nourri par la saveur salée. Les algues de mer sont donc un ingrédient idéal pour favoriser l'énergie du rein et éviter peurs et insécurité.
 
Si vous souhaitez tester ces nouvelles saveurs, vous pouvez trouver différents types d'algues déshydratées en magasin bio que vous pouvez parsemer sur vos plats ou les ajouter au cours de la cuisson de vos préparations.
 
Mais selon moi, le meilleur, c'est le tartare d'algues frais que vous pouvez tartiner sur des morceaux de pain. Mmmh un délice !

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